CARA MEMBUAT ES CENDOL


Bahan-bahan:
Tepung hunkue 3 pak
Kelapa,diparut 5 buah
Gula merah 1 kg
Tepung maizena 4 sdm
Daun pandan 5 lembar
Mutiara 1 pak
Pewarna merah dan hijau
Garam dan air

  Cara membuat:
• tepung hunkue,tepung maizena garam dan pandan wangi direbus menjadi satu dan tambahkan pewarna hijau dan air.
• masak sampai matang dan kekentalannya cukup.
• kemudian cetak dengan cetakan cendol.
• gula merah direbus dengan sedikit air sampai mendidih dan kental kemudian disaring.
• mutiara tambahkan pewarna merah setengah matang.
• tiriskan dan siram dengan air es biar tidak terjadi bergerombol.
• kelapa diambil santan nya lalu direbus dengan daun pandan dan kental kan dengan tepung maizena.
• agar rasanya gurih tambahkan garam secukupnya.
• siapkan gelas,selalu isi dengan cendol,mutiara dan beri sirup gula merah.