basrengnyaaa

 

Cara membuat basreng pedas

Berikut resep mudah membuat camilan basreng dirumah.

Bahan

- 500 gram bakso ikan

- 4 siung bawang putih, iris tipis

- 1,5 ruas kencur, iris tipis

- 5 lembar daun jeruk, iris tipis

- kaldu jamur secukupnya

- cabai merah bubuk secukupnya

- tepung tapioka secukupnya

- garam secukupnya

- minyak secukupnya

cara membuat

1. Potong-potong bakso sesuai selera. Setelah dipotong, masukkan tepung tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

2. Kemudian panaskan minyak di dalam wajan. Masukkan bakso, goreng hingga matang dan kering. Setelah matang dan kering, angkat dan tiriskan.

3. Panaskan minyak kembali. Tumis bawang putih dan kencur dengan api kecil hingga kering, kemudian haluskan. Sisihkan dahulu. Setelah itu, goreng daun jeruk hingga kering, lalu sisihkan.

4. Siapkan wadah berisi bakso goreng. Campur dengan bubuk cabai, bawang putih, dan kencur yang sudah dihaluskan, kaldu jamur, garam, serta daun jeruk. Aduk hingga merata. Bakso goreng daun jeruk siap dinikmati.

Bakso goreng atau basreng paling nikmat dimakan sembari menonton film, atau camilan teman belajar dan berkumpul bersama kerabat.***